Рак шейки матки занимает в мире третье место по распространению и первое – в развивающихся странах. Каждый год не менее трехсот семидесяти тысяч женщин в мире слышат этот диагноз в кабинете врача. Каждый год это заболевание уносит жизни двухсот тысяч женщин в мире. Возможно, что благодаря новой вакцине в ближайшем будущем положение изменится.

Препарат называется Гардисил. По мнению производителей вакцины, фирмы «Мерк», Гардисил может на две трети сократить печальную статистику летальных исходов от рака матки.

Клинические тесты проходили в тридцати трех странах с участием двадцати семи тысяч женщин. Исследование показало, что новая вакцина блокирует инфекцию двух вирусов, в большинстве случаев вызывающих у женщин рак матки. Тестирование не исключает возможности стопроцентной эффективности вакцины.

По мнению онколога Кэролин Рановиц, в мире медицины произошло грандиозное событие – впервые создана антираковая вакцина.

Ученые из ведомства США, осуществляющего мониторинг качества продуктов питания и медикаментов, тоже пришли к выводу относительно эффективности вакцины против вирусов, вызывающих большинство генитальных заболеваний. По мнению представителей фирмы «Мерк», вакцина может быть пригодна для девочек в возрасте от 10 до 13 лет. А поскольку вирусы, вызывающие заболевание половых органов, распространяются половым путем, многие, включая и врачей, полагают, что вакцинация девочек может поощрять рискованные сексуальные отношения.

Линда Клепаки представляет мнение консервативной группы «В фокусе – семья»: «Поскольку речь идет об инфекции, передаваемой половым путем, важна роль и право родителей на вакцинацию детей».

Защитники вакцины считают, что опасения беспочвенны.

«Доказано, что если ваш ребенок катается на велосипеде в шлеме, чаще падать он не будет», — говорит доктор Рановиц.

Врач-онколог отмечает, что вакцина не предохранит от других инфекций, передаваемых половым путем.

Высказывается мнение о необходимости проводить вакцинацию девочкам в обязательном порядке. Представитель фирмы «Мерк» сообщила, что в начале июня вакцина поступит в продажу.

По мнению Кэролин Рановиц, новый препарат необходимо рекламировать, несмотря на высокую стоимость: «Мы подошли к важнейшей исторической поре, когда с помощью вакцины сможем избавиться от болезни. Мы должны сделать этот шаг».

Представительница фирмы «Мерк» сообщила, что вакцина одобрена большинством соответствующих организаций. Фирма сейчас занимается оформлением вывода препарата Гардасил на мировой рынок.



Source: www.golos-ameriki.ru


0 комментариев

Добавить комментарий